Do regular high protein diets have potential health risks on kidney function in athletes? - Poortmans, J. R.; Dellalieux, O. (International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, 2000)
In einer Untersuchung wird festgestellt, dass eine tägliche Eiweißaufnahme unter 2,8 g/kg die Nierenfunktion von guttrainierten Sportlern nicht beeinträchtigt.