Orthopädische Checkliste: Triathlon - Marka, A.; Huonker, M.; Neumann, G.; Baur, S.; Engelhardt, M. (Sport-Orthopädie - Sport-Traumatologie, 2000)
Verf. geben einen Überblick über Verletzungen, Fehlbelastungsfolgen und Überlastungsschäden in den drei Teildisziplinen des Triathlons - Schwimmen, Rad und Lauf. Hinweise für die Prävention schließen sich jeweils an. Weiterhin werden orthopädische, internistische u.a. gesundheitliche Gründe aufgeführt, die gegen eine Eignung für die Sportart Triathlon sprechen.