Talent identification in swimming - Lucaciu, L. (1996)
Das Buch versucht die Frage der Eignung von jungen Menschen für die Sportart Schwimmen zu beantworten und bietet ein Testprogramm für die Durchführung einer wissenschaftlichen Prognose der biologischen Entwicklung und der sportlichen Entwicklungsmöglichkeiten eines Talents unter wissenschaftlichem Training an. Die Wege der Talentsichtung der ehemaligen Ostblockländer werden dazu auf das nordamerikanische Clubmodell umgesetzt. (Inhalt siehe Feld "Abbildungen")