Analiz techniki special'no-podgotovitel'nych upraznenij dlja pod'ema stangi na grud' - Marcenko, V. V.; Gancenko, I. O.; Rogozjan, V. N. (Teor. i Prakt. fiz. Kul't., 1993)
Die Studie beschreibt eine Untersuchung zur Analyse der Technik speziell-vorbereitender Übungen für das Umsetzen, bei der die dynamischen Charakteristika beim Umsetzen mit unterschiedlichen Methoden mit 70, 80 und 90% Gewicht verglichen und die Wechselbeziehungen zwischen dem Niveau der Schnellkraftfähigkeit qualifizierter Gewichtheber und den dynamischen Charakteristika verschiedener Methoden des Umsetzens bestimmt wurden.