Basketball richtig - Heumann, H. (2000)
In der ganzen Welt spielen mehr als 300 Millionen Menschen Basketball. Damit gehört die Sportart zu den populärsten überhaupt. Dies trifft auch auf Deutschland zu. Der Deutsche Basketballbund (DBB) verfügt auch bereits über mehr als 200 000 Mitglieder. Und der Zustrom scheint sich mit der Welle des Streetball noch verstärkt zu haben. Die Dynamik des Spiels und die relative Überschaubarkeit des Regelwerks haben das Interesse am Basketball stark steigen lassen. Mit dem vorliegenden Buch wird dem interessierten Leser und Basketballer ein sehr anschaulicher Überblick über grundlegende Techniken und Taktiken im Angriffs- und Abwehrspiel gegeben. Durch die einfache Beschreibung und Illustration erschließt sich der Inahlt des Buches zweifelsohne einem grossen Nutzerkreis, der auch für die Hinweise zu typischen Fehlern und deren Korrektur dankbar sein wird. So sollte das Buch sowohl in das Regal von Spielerinnen und Spielern im Kinder- und Jugendbereich gehören, aber auch vonÜbungsleitern und Trainern dieser Altersbereiche immer mal wieder in die Handb genommen werden.