Richtig Stretching - Sternad, B. (2000)
Wer bisher glaubte, dass Stretching doch eigentlich nur ein neuer Begriff für Dehnen sei, wird sich anhand dieses Buches eines Besseres belehren lassen müssen. Das Typische am Stretching sind die statischen Dehnungsstellungen, die einige Zeit beibehalten werden. Und gerade diese Form des Dehnens bringt Vorteile für die Geschmeidigkeit der Muskulatur, die gleichzeitig schonender mit dem Körper umgeht als dynamische Dehnungsformen. Nicht zu vergessen sind die entspannungsfördernden Elemente des Stretching. Auf all das geht das Buch ein, in dem es sowohl Grundlagen vermittelt, aber in erster Linie eine reiche Sammlung von Übungen für die unterschiedlichen Muskelgruppen vorstellt. Durch die Kombination von verbaler Erklärung und photographischer Illustration ist es auch in dieser achten, neu bearbeiteten Auflage gelungen, einen grossen Nutzerkreis anzusprechen - vom Anfänger bis zum regelmäßig Trainierenden, von Kind bis zum Erwachsenen, vom Freizeitsportler bis zum Trainer und Leistungssportler.