Guide Fitnessgeräte - Unger, E.; Rößler, J. (2000)
Es gibt schon eine ganze Reihe von Büchern, in denen interessierten Laien wie Sportlern Übungsprogramme unter Nutzung von Trainingsgeräten angeboten werden. Das hier vorgelegte Buch wählt einen adneren Weg: es stellt die verschiedenen Trainingsgeräte vor, die man für das muskuläre Krafttraining oder für die Verbesserung der Leistungsfähigkeit des Herz-/Kreislauf-Systems einsetzen kann. Das erfolgt sehr detailliert, beispielsweise in dem im ersten Teil Trainingsgeräte für die Muskulatur verschiedener Körperteile vorgestellt werden. Daneben werden auch einzelne Übungen vorgestellt, die besonders effektiv an den Geräten trainiert werden können, werden Hinweise zur Übungsausführung und zur Vermeidung typischer Fehler gegeben. Damit hält es für einen breiten Kreis von Interessenten Informationen bereit, egal ob diese "nur" regelmäßig das Fitnesstudio mit seinen Geräten nutzen oder ob sie regelmäßig allein oder unter Anleitung trainieren, um sportliche Höchstleistungen zu vollbringen.