Polish achievements in fight against doping - Smorawinski, J.; Grucza, R. (Biology of Sport, 2000)
Im Zeitraum vn 1987 bis 1998 wurden in der Abteilung für Anti-Dopingforschung (ehemals Dopingkontrolllabor) des Sportinstituts in Warschau 17.000 Dopinganalysen durchgeführt. Davon waren 310 positiv (ca. 2 %). 52-66 % waren Wettkampfkontrollen. Die häufigsten positiven Tests waren erhöhter Testosteron- oder Epitestosteronspiegel (ca. 70 % aller positiven Proben). Sportarten mit erhöhtem Dopingrisiko waren Bodybuilding, Gewichtheben und Leichtathletik.