Influence of different amounts of carbohydrate on endurance running capacity following short term recovery - Wong, S. H.; Williams, C. (International Journal of Sports Medicine, 2000)
In einer placebokontrollierten Untersuchung mit 9 Ausdauerläufern wird festgestellt, dass die Aufnahme von 50 g CHO kurz nach Ausdauerbelastung und die Rehydration mit einem Placebo nach 4 Stunden Wiederherstellung die gleich Ausdauerkapazität bewirkt, als die Aufnahme von 3mal mehr CHO (ca. 167 g) über die gleiche Zeitperiode.