Introduction to athletic training - Hillman, S. K. (2000)
Grundlagenwerk zur Sportphysiotherapie, insbesondere für Sportstudenten im ersten Studienjahr. Inhaltlich orientiert sich Verf. einerseits an den theoretischen Grundlagen des Berufsbildes, zum zweiten werden umfassende Ausführungen zur Prävention und Management von Sportverletzungen gemacht. Schwerpunkte sind: - Geschichte der Sportphysiotherapie als Berufsfeld - Epidemiologie von Sportverletzungen, Sportuntersuchungen, Krafttraining und Konditionierungsprogramme - Sportpharmakologie - Prävention, einschließlich Umweltbedingungen - Schutzeinrichtungen, Regelwerke und Gesetze - medizinische Aspekte, Sportverletzungen. (Inhalt siehe Feld "Abbildungen")