Biomechanical analysis of snatching skills in women topnotch weight lift: A case study - Yang, C.; Li, W.; Mao, D.; Gu, Z. (ISBS - Conference Proceedings Archive (Konstanz), 2000)
Analysiert wurde ein Versuch mit 120 kg Last Im Gewichtheben der Frauen (Reißen) einer chinesischen Heberin. Dabei zeigten sich deutliche vertikale Abweichungen (S-Form mit Abweichung von 9 cm). Die Vertikalgeschwindigkeit der Hantel erreichte ihr Maximum von 1.98 m/s 72 cm über Grund. Der höchste Punkt der Hantel wurde bei 1.05 m erreicht. Dieser Punkt wurde 1.0 s nach Verlassen des Bodens erreicht.