Sicherheit durch Zwischenmarken - Gehrke, K. (Leichtathletiktraining, 2000)
Verf. führt Fakten für seine Ansicht auf, dass dem Weitsprung im Mehrkampf eine besondere Rolle zukommt. Mögliche negative Einflussfaktoren werden aufgeführt. Wichtiger Punkt ist die Sicherheit beim Anlauf, hierfür können Zwischenmarken 6-8 Schritte vor dem Absprung genutzt werden.