Athlete's anaemia - a real phenomenon or myth - - Spodaryk, K. (Advances in Exercise and Sports Physiology, 2000)
Überblicksartikel zur Sportanämie. Folgende Fragestellungen werden kritisch analysiert: Was ist Sportanämie und mögliche Ursachen des Auftretens. Ist diese Art von Anämie ein notwendiger Bestandteil der aeroben Leistung des Organismus oder der hämatologischen Pathologie. Wie sollten Probleme der Sportanämie gelöst werden.