Optimierung von Trainingsstrategien im Schnellkrafttraining - Schlumberger, A. (Wissenschaftliche Berichte und Materialien des Bundesinstituts für Sportwissenschaft, 2000, 6, 2000)
Das Ziel der Arbeit bestand darin, weitere Erkennnisse zur Optimierung von Trainingsstrategien im wettkampfnahen Schwellkrafttraining zu gewinnen. Eine erste Untersuchung ging der Frage nach, zu welchem Zeitpunkt nach Beendigung eines Krafttrainingsblockes mit maximalen Kontraktionen die höchsten Zuwachsraten bei schnellkraftrelevanten Parametern auftreten. Untersuchug 2 wurde ein Training mit explosiv-isometrischen Kontraktionen einem dynamischen Training mit maximalen Kontraktionen gegenübergestellt. (Inhalt und Abstract siehe Feld "Abbildungen")