Markers of hydration status - Shirreffs, S. M. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 2000)
Die Studie diskutiert Literatur zum Thema, beschreibt und diskutiert Methoden der Bestimmung des Gesamtkörper-Hydrations-Status beim Menschen. Es wird eingegangen auf - die Auswirkungen eines Wasserdefizits, - Mechanismen der Dehydrierung, - die Wechselbeziehung von Körpermasse und Hydrationsstatus, - Blutcharakteristika des Hydrationsstatus, - die bioelektrische Impedanzanalyse, - Pulsrate und Blutdruck.