Neuromuscular anatomy and adaptations to conditioning - Harris, R. T.; Dudley, G. A. (Essentials of strength training and conditioning, 2000)
Es erfolgen - die Diskussion des Konzepts der motorischen Einheit als grundlegende funktionelle Einheit des Skelettmuskels, - die Beschreibung der spezifischen morphologischen und physiologischen Merkmale verschiedener Muskelfasertypen und Bestimmung der relativer Beteiligung in unterschiedlichen Sportarten und -disziplinen, -die Erörterung der zwei Wege der Verbesserung der Krafterzeugung im Muskel, - die Erklärung der Rolle der Propriozeptoren bei der Erhaltung von Muskeltonus und Leistung bei kompex koordinierten Bewegungen und - die Diskussion der grundlegenden Anpassungen des neuromuskulären Systems und Widerstands- und aeroben Ausdauertrainings.