Endocrine responses to resistance exercise - Kraemer, W. J. (Essentials of strength training and conditioning, 2000)
Inhalt: - Allgemeine Erläuterung der Endokrinologie, einschließlich Beantwortung der Fragen, was Hormone sind und wie sie miteinander wirken, - Erläuterung der physiologischen Bedeutung anaboler Hormone, - Beschreibung der hormonellen Reaktion auf Widerstands-/Krafttraining und - Entwicklung von Trainingsprogrammen unter Beachtung der endokrinen Reaktionen.