Dietary fats and immune status in athletes: clinical implications - Venkatraman, J. T.; Leddy, J.; Pendergast, D. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2000)
Untersuchungsergebnisse verweisen darauf, dass Sportler beiderlei Geschlechts, die sich regelmäßig hoch belasten, ohne Gefahr 30-50% der täglichen Gesamtkalorien als Fett aufnehmen können. Eine mittlere Fettaufnahme schein eher als eine niedrige Fettaufnahme die günstige Wirkung von Ausdauertraining auf das Immunsystem und die Serumlipoproteine zu erhöhen. Sportler sollten eine sehr geringe Höhe von Nahrungsfett (> 20% der täglichen Kalorien) und Faktoren für Infektionen wie Übertraining, mentaler Stress, schlechte Hygiene und kaloretische Dysbalance vermeiden.