Development of aerobic fitness during childhood and adolescence - Armstrong, N.; Welsman, J. R. (Pediatric Exercise Science, 2000)
In einem Überblicksartikel werden die VO2max in Beziehung zum Alter, Wachstum, zur Reife und zum Geschlecht dargestellt. Es werden der Anstieg der VO2max mit dem Alter beschrieben, die traditionelle Interpretation der VO2max während des Wachstums in Zweifel gestellt, der unabhängige Anteil der Reife an der VO2max während des Wachstums demonstriert und die progressive Abweichung der Jungen- und Mädchen-VO2max während der Kindheit und Jugend angesprochen.