Time limit and time at VO2max, during a continuous and an intermittent run - Demarie, S.; Koralsztein, J. P.; Billat, V. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 2000)
Das Anliegen der Studie war mittels Feldtests eine Verifizierung der Fragen, ob (1) sub-Elite Läufer (n=15) ihr VO2max beim Laufen bei v50% erreichen, d.h. in der Mitte zwischen der mit der Laktatschwelle assoziierten Geschwindigkeit (vLAT) und der mit der maximalen aeroben Leistung assoziierten Geschwindigkeit (vVO2max) und (2) eine unterbrochene Belastung eine maximale und/oder supramaximale Sauerstoffaufnahme provoziert als eine anhaltende Dauerbelastung.