Cross transfer effects of muscular endurance during training and detraining - Yuza, N.; Ishida, K.; Miyamura, M. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 2000)
Die Studie untersuchte 1. wie sich der Überkreuz-Transfereffekt, der in einem vierwöchigen ipsilateralen Ausdauertrainingsprozess (Hand-Greif-Training) eines kontralateralen Unterarms erzielt wurde, während des de-Trainings verändert und 2. wie sich der Blutfluss zu der untrainierten Extremität zum Transfereffekt der Muskelausdauer in den Trainings- und Detrainingsphasen verhält.