Biological reaction to vibration - implication for sport - Mester, J.; Spitzenpfeil, P.; Schwarzer, J.; Seifriz, F. (Journal of Science and Medicine in Sport, 1999)
Es werden Untersuchungen zur Schwingung im Sport zusammenfassend dargestelt: Dämpfungsverhalten unter Schwingung, neuromuskuläre und Haltungskontrolle, Sauerstoffaufnahme unter Ganzkörperschwingung und lokale Konzentration von Phosphaten. Die Thematik ist in der Sportwissenschaft relativ unerforscht.