Gender differnces in metabolism; nutrition and supplements - Tarnopoisky,M. A. (Journal of Science and Medicine in Sport, 2000)
Bei Langzeitausdauerbelastung (40-70% der VO2max) verbrennen Frauen verhältnismäßig mehr Fett und weniger Kohlenhydrat und Leukin als Männer. Männliche und weibliche Elitesportler brauchen mehr Nahrungseiweiß als passive Personen (maximal 100% bei Männern, und 50-60% bei Frauen). Nach akuter Kreatin-Monohydratsupplementierung erhöht sich bei Frauen die fettfreie Masse nicht in dem Grade wie bei Männern, sie zeigen jedoch gleiche Anstiege in der hochintensiven Leistung.