The effects of magnesium supplementation on exercise performance - Newhouse, I. J.; Finstad, E. W. (Clinical Journal of Sport Medicine, 2000)
Kritische Analyse von 12 Untersuchungen (dokumentiert in MEDLINE) zur Mg-Supplemetierung, in der zusammenfassend festgestellt wird, dass Mg-Supplementierung keinen Einfluss auf die Leistung (Kraft, anaerobe-laktazide und aerobe Leistung) bei Sportlern hat.