L-carnitine supplementation does not affect L/P ratio and sprint performance in elite male cyclists - Fortin, D. A.; Willis, C. M.; Headley, S. A.; Winter, C. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2000)
In einer Unteruchung mit 16 Eliteradsportlern, die entweder über 28 Tage pro Tag 2 g L-Carnitin oder ein Placebo zu sich nahmen, wird festgestellt, dass die Supplementierung keinen Einfluss auf die Sprintleistung am Ende einer Ausdauerbelastung hat.