Plyometric training - Potach, D. H.; Chu, D. A. (Essentials of strength training and conditioning, 2000)
Das Kapitel - erläutert die Physiologie plyometrischer Übungen, - identifiziert die Phasen eines Streckungs-Verkürzungs-Zyklus, - identifiziert die Komponenten eines plyometrischen Trainingsprogrammes, - erarbeitet ein sicheres, effektives plyometrisches Trainingsprogramm, - empfiehlt die erforderliche Ausrüstung für das plyometrische Training und - lehrt die korrekte Ausführung von plyometrischen Übungen für Oberkörper und Beine.