Aerobic endurance exercise training - Potteiger, J. A. (Essentials of strength training and conditioning, 2000)
Das Kapitel - diskutiert die physiologischen Anpassungen und Faktoren der aeroben Ausdauerleistung, - stellt Modi des aeroben Ausdauertrainings vor, - erörtert die Trainingshäufigkeit entsprechend der individuellen Voraussetzungen, - erörtert die erforderlichen Trainingsumfänge in Zusammenhang mit der Belastungsintensität des aeroben Ausdauertrainings, - beleuchtet die Belastungsintensität und Methoden der Intensitätssteuerung, - beschreibt verschiedene Typen von aeroben Ausdauerprogrammen, - beleuchtet Cross-Training, Aquajogging, Detraining, Tapering, zusätzliches Krafttraining und die Rolle des Geschlechts bei der Gestaltung von Trainingsprogrammen.