Sportwissenschaft und vernetzte Fachinformation: Zustand, konzeptionelle Ansätze und Perspektiven computergestützter Verfahren für Forschung und Lehre im Hochschulbereich - Elpel, K.-P. (2000)
In der Habiltationsschrift wird die Entwicklung der Sportwissenschaft und Informatik in den 70er und Anfang der 80erJahre nachgezeichnet, eine Bestandsaufnahme der Sportinformatik vorgenommen und Konzepte und Perspektiven einer künftigen, sich international orientierenden und vernetzten Sportwissenschaft entworfen. - aus dem Klappentext -