Swimmer's shoulder - Weisenthal, L. M. (Swimming Technique, 2000)
Es werden - um der häufig aufretenden "Schwimmer-Schulter" vorzubeugen - Erläuterungen zur Anatomie der Schulter sowie zu Techniken und Methoden der Verletzungsprävention gemacht. Verf. beschreibt neben den anatomischen Gegebenheiten die möglichen Ursachen der schwimmsportspezifischen Erscheinung und stellt diagnostische Verfahren vor.