Gefahren des Triathlons aus internistischer Sicht - Klasing, D. (Triathlon: Trainingssteuerung, Psychologie, Jugendtraining - Internationales Triathlon-Symposium Neumünster 1988, 1989)
Zu den Anforderungen und damit verbundenen gefahren des Triathlons aus internistischer Sicht, u.a. zur Thermoregulation, zum Wasserverlust, Sonnenstich, Hungerast, zu Verdauungsbeschwerden, Seitenstechen, Nahrungsaufnahme, Asthma bronchiale und sportmedizinischer Betreuung.