Eisenstoffwechsel beim Triathlonsportler - Böhmer, D. (Triathlon: Trainingssteuerung, Psychologie, Jugendtraining - Internationales Triathlon-Symposium Neumünster 1988, 1989)
Ausgehend von der Physiologie des Eisenstoffwechsels und konkret des Eisenstoffwechsels beim Sportler werden die Besonderheiten im Eisenstoffwechsel bei Triathleten dargelegt. Ernährungshinweise und Therapieempfehlungen bei Eisenmangel werden gegeben.