Psychosoziale Hintergründe beim Leistungsversagen - Holstiege, B. (Triathlon: Trainingssteuerung, Psychologie, Jugendtraining - Internationales Triathlon-Symposium Neumünster 1988, 1989)
Zu Denk- und Verhaltensweisen von Leistungssportlern, u.a. - zur Macht der Phantasie, - zu sich selbst erfüllenden Prophezeiungen, - zur Angst vor dem Formverlust, - zu entwicklungsphysiologischen Aspekten, - zur Anpassung der Leistungsziele (Optimierung statt Maximierung) sowie - zu Empfehlungen für den Athleten.