Metabolische Aspekte der Ermüdung beim Ausdauersport - Lehnertz, K. (Triathlon: Trainingssteuerung, Psychologie, Jugendtraining - Internationales Triathlon-Symposium Neumünster 1988, 1989)
Zu den Grundlagen des Muskelstoffwechsels, des Energieumsatzes bei motorischer Arbeit, den Ursachen für Ermüdung bei Sportlern, zur Theorie des Ammoniakstoffwechsels, der Ammoniakkummulation bei körperlicher Arbeit und der Ammoniakkummulation als Ermüdungsverursacher. Mit Hinweisen für die Trainingspraxis.