Health and safety issues in track and field athletics - Brown, C. H. (New Studies in Athletics, 1999)
Obwohl die Leichtathletik als eine ungefährliche Sportart gilt, treten auch hier schwere Verletzungen und sogar Todesfälle auf. Verf. beleuchtet 1. traumatische Verletzugen, 2. Voruntersuchungen von Herz-Kreislauf und 3. Todesfälle bei Straßen- und Marathonläufen. Es werden Hinweise zu deren Vermeidung gegeben.