The psychology of athletic preparation and performance: The mental management of physical resources - Hatfield, B. D.; Brody, E. B. (Essentials of strength training and conditioning, 2000)
Verf. erläutern die Zusammenhänge zwischen psychologischem Befinden, physiologischem Zustand und physischer Leistung. Sie gehen dabei auf psychologisch relevante Begriffe ein wie Erregung, Angst, Aufmerksamkeit, den idealen Leistungszustand, Motivation und angewandte Sportpsychologie. Die Erarbeitung eines zielorientierten Motivatiogramms wird erläutert, Interventionsstrategien zur psychologischen und physiologischen Steuerung werden diskutiert.