Der Vorteil der Höhe - Reiß, M. (Magazin Olympiastützpunkt Leipzig, 2000)
Man unterscheides Höhentraining zur Vorbereitung von Wettkämpfen in der Höhe und Höhentrainig zur Verbesserung der Leistung auf Seehöhe. Verf. beschreibt die Einbindung des Höhentrainings sowie dessen Wirkung nach Rückkehr auf Seehöhe und die Anpassungseffekte