Ausgewählte Aspekte des Hawaii-IRONMAN '89 mit speziellem Bezug auf die Variablen Wettkampf-Vorbereitung, -erfahrung und -erwartung - Macsenaere, M.; Ulmer, H.-V. (Triathlon: Biomechanik, Trainingskonzeption, Verletzungsprophylaxe: Internationales Triathlon-Symposium Darmstadt 1990, 1991)
In einer Datenerhebung anhandunter Teilnehmern des Ironman Hawaii 1989 erfolgte die Untersuchung folgender Fragen: 1. Wie bereiteten sich die Befragten auf den Ironman vor? 2. Wie erfahren waren die Befragten im Langtriathlon? 3. Wie gut konnten die Befragten vor dem Wettkampf ihre später erbrachten Leistungen einschätzen? 4. Welche für zukünftige Ironman-Teilnehmer verwertbare Tipps gaben die Befragten?