Elektrolyte im Schweiß von Sportlern - Böhmer, D. (Triathlon: Physiologie, Betreuung, Trainingsplanung: Internationales Triathlon-Symposium Niedernberg 1989, 1990)
Zum Elektrolytverlust mit dem Schweiß bei Sportlern und der Problematik seiner Messung. Kurz angeschnitten werden: 1. Schweißgewinnung 2. Normbereiche 3. Einfluss der Sportart 4. Einfluss der Trainingsintensität 5. Elektrolytverluste über die Nieren.-