Körperliche Veränderungen durch intensives Ausdauertraining - Wodick, R. E. (Triathlon: Physiologie, Betreuung, Trainingsplanung: Internationales Triathlon-Symposium Niedernberg 1989, 1990)
Zu Veränderungen im Organismus des Sportlers durch andauerndes Ausdauertraining, z.B. bezüglich Muskelfaser, Bändern/Gelenken, Körperfettgehalt, Herzvergrößerung, Serumwerte, Hormonhaushalt, Blutvolumen.