Säure- Basen-Staus, Laktat- und Herzfrequenzverhalten im einstündigen Raddauertest von Triathleten - Föhrenbach, R. (Triathlon: Physiologie, Betreuung, Trainingsplanung: Internationales Triathlon-Symposium Niedernberg 1989, 1990)
Die Untersuchung zielte darauf ab, in einer intensiven Dauerbelastung über 60 Minuten die Auslenkungen des Säure-Basen-Status, des Blutlaktats und der Herzfrequenz in radtechnisch besonderer Haltung (Scott-Lenker) zu unteruchen und sportpraktisch zu verwerten.