Hyperhydration and glycerol: Thermoregulatory effects during exercise in hot climates - Latzka, W.; Sawka, M. N. (Canadian Journal of Applied Physiology, 2000)
Überblicksartikel zu Forschungsarbeiten zur Wirkung von Hyperhydration auf die Thermoregulation unter Hitze. Verschiedene Wissenschaftler berichten über eine niedrigere Kerntemperatur während Belastung nach Hyperhydration, andere nicht. Einige verweisen auf höhere Schweißraten bei Hyperhydration, andere nicht. Die aktuelle Forschung ermittelte, dass Hyperhydration (Wasser oder Glyzerin) die Kerntemperatur, Hauttemperatur, Gesamtschweißhöhe, lokale Schweißhöhe, Schweißschwellentemperatur, Schweißsensivität oder Herzfrequenz im Vergleich zum Euhydrationsversuch nicht verändert.