Etiologic factors associated with anterior knee pain in distance runners - Duffey, M. J.; Martin, D. F.; Wayne Cannon, D. .; Craven, A. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2000)
In einer Untersuchung mit Freizeit- und Leistungslangstreckenläufern werden Risikofaktoren für vorderen Knieschmerz ermittelt. Läufer mit Knieschmerz haben einen höheren gewölbten Fuß, wechseln ihre Schuhe häufiger, drehen den Fuß während der ersten 10% der Hinterfußbewegung weniger einwärts und haben schwächere Kniestrecker.