Comparing wobble board and jump-landing training effects on knee and ankle movement discrimination - Waddington, G.; Seward, H.; Wrigley, T.; Lacey, N. (Journal of Science and Medicine in Sport, 2000)
Es werden die Wirkungen zweier Trainingsprogramme ("Wackelbrett"-Training und Sprunglandetraining) auf die Unterscheidungsfähigkeit der Knie- und Fußgelenksbewegung untersucht. Probanden waren 44 Spieler der U18 der Victorian Football League. Das 8-wöchige Trainingsprogramm mit dem Wackelbrett verbesserte signifikant das Bewegungsunterschiedungsvermögen von Knie und Fußgelenk. Die Trainingsprogramm werden detailliert beschrieben.