Nutrition and athletic performance - ZZZ(Ernährung) (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2000)
Das Positionspapier des "American College of Sports Medicine", der "American Dietetic Association" und von Ernährungswissenschaftlern Kanadas fasst die aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnisse zum Energiebedarf von Sportlern, zur Bewertung des Körperbaus, zu Strategien der Gewichtsveränderung, den Nahrungs- und Flüssigkeitsbedarf von Sportlern, zum speziellen Nährstoffbedarf während des Trainings, Gebrauch von Supplementen und ergogenen Nährstoffen und Ernährungsempfehlungen für Vegetarier zusammen.