Verhinderung einer belastungsinduzierten, physiologischen Insulinresistenz durch regelmäßige Kohlenhydratsubstitution - Simsch, C.; Moshidi-Mühl, D.; Trajanoski, Z.; Steinacker, J. M.; Lehmann, M. (15. Internationales Triathlon-Symposium, Bad Endorf 2000, 2000)
Die vorgestellte Studie stellte zwei Fragen in den Vordergrund der Erörterungen: 1. Führt eine langandauernde, erschöpfende Belastung zu einer passageren Insulinresistenz, und wenn ja, ist 2. diese Insulinresistenz durch regelmäßige COH-Substitution zu verhindern?