Computers and performance analysis in sport - Hughes, M. (Informatik im Sport II, 2000)
Nachdem bereits sehr viel Aufwand in die Entwicklung einfacher und genauer Datenerfassungssysteme gesteckt wurde, gibtes aktuell verstärkt Bemühungen, um die Validität und Reliabilität der Analysesysteme zu sichern. Die Dateneingabe muss perspektivisch mit einem voll funktionsfähigen interaktiven System erfolgen. In der Datenausgabe geht der Trend hin zu einer Verfeinerung der Präsentationsmöglichkeiten. dazu wird angestrebt, dass die Originalvideos mit zusätzlichen Informationen ergänzt werden. Dazu sind die Möglichkeiten professioneller TV-Aufnahme- und Wiedergabesysteme zu erschließen. Durch den Umstieg auf digitale Systeme kann der Bearbeitungsprozess spürbar effektiviert und gleichzeitig eine hohe Qualität gesichert werden.