Lower extremity power trends and throwing performance throughout a competitive track and field season - Simpson, K. A.; Davis, H. P.; Dolny, D. G. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2000)
9 männliche Werfer wurden hinsichtlich ihrer Schnellkraft der unteren Extremität viermal getestet: 1. am Ende der Konditionierungsphase, 2. am Ende der Kraftphase, 3. am Ende der Schnellkraftphase und 4. am Ende der Wettkampfphase. Die Dauer jeder Phase betrug ca. 8 Wochen. Es wurde ermittelt, dass während der Endphase der Wettkampfsaison die Schnellkraft der unteren Extremität nicht mehr erhöht werden kann und kein brauchbarer Prädiktor der Wurfleistung ist.