The effects of oral contraceptives on knie stability and neuromuscular perforamnce in female athletes - Hewett, T. E.; Myer, G. D. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2000)
Es wurde die Kniestabilität von 13 Sportlerinen, die orale Kontrazeptiva (OC) benutzen, und von 12 Sportlerinnen, die keine benutzen, untersucht. Ergebnis: Eine Hormonstabilisierung erhöht die dynamische Stabilität des Knies und reduziert das Verlertzungsrisiko von Sportlerinnen.