Physical exercise in the treatment of low back pain: Guidelines for athletes - Tancred, B.; Tancred, G. (New Studies in Athletics, 2000)
Es wird die positive Bedeutung sportlicher Belastung in der Prävention und Therapie von Rückenbeschwerden dargelegt. Es wird aufgezeigt, wie der Einsatz bestimmter Übungen zur Linderung der Beschwerden beitragen kann. Es wird auf die Prinzipien aufmerksam gemacht, die der entsprechend sinnvollen und höchstmöglich effektiven Anwendung zugrunde liegen sollten. Außerdem wird die Unterscheidung zwischen gesundheits- und fertigkeitsbezogener Fitness gemacht.