Round table No. 36: 1st World Youth Championships in athletics - ZZZ(Rundtischgespräch) (New Studies in Athletics, 2000)
Die Teilnehmer des Rundtischgesprächs erörtern rückblickend die 1. Weltmeisterschaften der Jugend in der Leichtathletik und berühren dabei Fragen aus der Sicht der Verbände, Trainer und Sportler. Teilnehmer waren: J. Chimier (MRI, Weitsprung), S. Giovanelli (ITA/IAAF), L. levy (PUR), N. L.Y. Fong (MRI, hammerwurf), R. Obajimi (NIG), J. Severe (MRI), F. Shuyong (CHN), R. Stander (RSA) und V. Zelichenok (RUS). Die erörterten Fragen: - Einschätzung der Meisterschaften insgesamt - Bewertung des Leistungsniveaus in den Disziplinen - Bewertung der Bedeutung dieser Wettkampfform für Verbände, Offizielle, Trainer, Athleten und die IAAF - Empfehlungen für die Zukunft